750 grammes
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La cuisine de Priscille

Tarte amandine aux poires (ou tarte bourdaloue)

Tarte amandine aux poires (ou tarte bourdaloue)
Tarte amandine aux poires (ou tarte bourdaloue)
Tarte amandine aux poires (ou tarte bourdaloue)
Pate brisé
 
Retrouver ma recette ici , ou vous pouvez prendre un rouleau de pâte toute prête.
 
Il faut la précuire 10 minutes à 180° C.
 
 
Crême d'amande
 
Ingrédients : 2 œufs, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 8 demi poires au sirop en boite (ou 3 poires fraiche mais très tendre comme la poire abate), 100 g de beurre mou, 2 cuillère à soupe de rhum
 
Dans un bol, écraser le beurre pour le rendre pommade, puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes, les oeufs, le rhum et bien mélanger la préparation.
 
 
Montage
 
Matériel : 1 moule à tarte de 24 cm
 
Prendre la pâte précuite, étaler dessus la crême d'amande et mettre les poires coupés en 2 dessus (coupés en lamelle ou pas.....), enfoncé les poires dans la crême d'amande.
 
Cuire la tarte 40 minutes à 180° C.
 
 
Voilà la recette est terminée... J'espère qu'elle vous a plu!
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