750 grammes
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La cuisine de Priscille

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
Pâte Brisée
Ingrédients : 200 g de farine, 190 g de beurre, 50 cl de lait, 1 pincée de sel
 
Malaxer le beurre, ajouter le lait et le sel. Incorporer la farine et bien mélanger.
Former une 1 boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Etaler la pâte, mettre dans le moule de 24 cm (recouverte de papier sulfuriser) et cuire à 180° C jusqu'à ce qu'elle soit bien doré (environ 20 min)
 
 
Crême patissière
Ingrédients : 130 g de sucre, 3 jaunes d'oeuf, 1 oeuf, 50 g de maïzena + 10 g de farine, 500 ml de lait, 1 gousse de vanille.
 
Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf, l'oeuf et le sucre, y ajouter ensuite la maïzena + la farine. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le verser sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 5/10 minute en remuant.
Mettre dans un bol, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir.
 
Le montage
Matériel :  1 moule à tarte de 24 cm.
 
Dans le fond de tarte cuit, étaler la crême patissière froide et y disposer les fraises.
 
Voilà la recette est terminée... J'espère qu'elle vous a plu!
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L
Délicieuse tarte réalisée avec des fraises du jardin. Rien à dire, un régal !
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